高明论坛

版块导航

≡ 手机专版 ≡
高明相亲网 NEW!高明圈活动召集下载新版论坛手机客户端
≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通灌水贴图高明美食游山玩水高明公安快报安网专项行动
≡ 家居装修 ≡
装修日记装修讨论区装修效果图NEW
≡ 婚嫁育儿 ≡
妈妈宝宝征婚交友情感地带家庭琐事
≡ 运动户外 ≡
骑乐无穷自行车及装备交易专区高明户外高明原创摄影球类|健身|跳舞高明武术龙狮交流区钓鱼爱好者SUNNY羽球
≡ 房屋租售 ≡
个人房产租售专区中介房产租售专区商铺|铺位|租售厂房|农庄|山地
≡ 车辆世界 ≡
二手车辆交易汽车服务电动自行车拼车|租车学车驾考购车讨论区
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场开锁|维修|安防吃喝玩乐求职兼职教育|培训手机平板我爱我摩母婴用品美容|保健栽花种树电脑&数码婚庆|摄影文体办公用品服装|鞋帽|箱包特产|土特产微信|QQ群
≡ 生活爱好 ≡
宠物情缘音乐无限游戏动漫街头文化音响爱好者文学书画易学风水投资理财高明区越野车运动协会越野e族高明分队高明业余户外无线电
≡ 爱心天地 ≡
高明区义工协会明爱社工高明区人民医院志愿服务队高明123公益团队沧江爱心团超然社会工作服务中心爱心天地高明乐善公益志愿队一心公益高明夕阳红志愿队佛山市粤开心社会工作服务中心
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区版主交流区禁言公示区回收站 ......高明论坛管理区
专题栏目
佛山市高明区网络发言人平台

[2018孔堂建材杯装修日记] 装修小白历险记(现代简约+北欧混搭)

装修日记
小区名称: 勤天汇
套内面积: 99
预算: 硬装10万
开工日期: 2018.4.12
装修风格: 简约 混搭 
装修方式: 半包
装修选择: 装修公司
a.jpg    装修日记,单纯地为了做个记录以及和大家探讨交流装修事项,不打广告,但为了真实,部分店名店家未做屏蔽模糊处理。以下仅是个人观点,不妥之处可大家交流指正。
    一、前期准备
    3月10日收楼,收楼当天就预约了高明论坛的师傅验房,空鼓特别多,有十几二十处吧,就算已经补过的都还有大面积的空鼓,渗水倒是没发现,毕竟物业蓄水只有那么一丁点。    送上一篇知乎帖子《验房收房怎么避免被坑?》https://www.zhihu.com/question/31440347  需要自取~
    3月11日-4月11日之间,定下了软装和硬装
说起硬装,当时看了2家装修公司A和B,1家包工头C,对比了各类用材以及报价,最后用了怡轩装饰公司。
理由有三点:
    (1)前期自己找了各类设计图库,有了一堆想法,做成了个ppt,发现只有A是有认真看的,设计图做得比较认真,出得也比较好看,贴合度较高,其他两家改了两次都是按自己想法来;   
    (2)另一个是沟通方面,譬如说个报价吧,A直接报价表电子版扔过来让你自己慢慢看,包括各类材料品牌详细标明,其他每次都说到店谈到店谈,似乎我到店谈多几次就会不一样的样子,而且给的纸质版报价表其实到店看那么一点时间是完全记不住的!!!!我个人又特别讨厌磨蹭以及要砍价,老是跟我说可以谈可以谈,我就会觉得这价格不真实,虽然几家的报价其实相差不多,但是因为个人原因不会经常到现场察看工程进度,沟通顺畅我觉得很重要;
    (3)再一个就是专业上,现场量房以及沟通方案的时候,突然提出的烟管排气、吊顶之类的相对来说比较专业。

好吧,因为有网友想看我做的功课ppt,那我就贴一个版本上来给大家参考参考吧,因为我忘了哪个是最终版了o(╥﹏╥)o
幻灯片1.JPG 幻灯片2.JPG 幻灯片3.JPG 幻灯片4.JPG 幻灯片5.JPG 幻灯片6.JPG 幻灯片7.JPG 幻灯片8.JPG 幻灯片9.JPG 幻灯片10.JPG 幻灯片11.JPG 幻灯片12.JPG 幻灯片13.JPG 幻灯片14.JPG
    再到软装的话,全屋定制的一线品牌都在广州逛了一圈,广州直营店会比高明的代理商、加盟店便宜,而且刚好那段时间是家博会,加上折扣和送床垫之类的活动算起来是比高明的便宜很多,但是要注意几点,譬如欧派免费送货区域是到禅城和南海,高明的话是要加里程费,最后结合预算之类的各种情况,选择了一个虽然是一线但也不会说很高端的品牌,因为价格摆在那里。还有选择套餐什么的要注意商家套路,譬如橱柜套餐,大部分都是3米地柜+1米吊柜,吊柜会不够用的,衣柜套餐注意拉手五金是不是要另外计算。

二、硬装启动
    4月12日,装修公司进场施工。主要是铺设保护和拆墙工程。开工第一天因为工作原因未能到场,是老板发来的前线照片。

地面保护

地面保护
地面保护
大门保护

拆墙

拆墙
拆墙工程
原始户型图
拆墙图
砌墙图
平面布置图
    恩,确实大门保护做得不够好,有一些是用门套的保护会更好一点,而且这个保护纸有种循环再用的感觉,好吧勤俭节约还是好的,就是边边能贴好一点就更好了。
    4月13日,去装修公司推荐的门店和瓷砖店看了下,门真的还是论坛团购的便宜,瓷砖的话还没对比,不过绿苹果瓷砖的款式还是挺好看的。就是有点贵,还是再观望对比一下别的店。几个也在装修的同事提议说组队拉个货车去高明顺成的瓷砖厂去买╮(╯▽╰)╭
    4月14日,到现场进行水电定位,师傅已经差不多将砌墙和包水管工程做完了。因为厨房师傅还没现场量房,所以厨房的水电还没定位。(傻乎乎的我就记得借卷尺来量门洞大小,忘记拍照了╮(╯▽╰)╭
    4月16日,厨房设计师上门量尺,依然是前线监工发来的照片,恩我这业主就是型的撒手掌柜。我这个户型的厨房采光真的很差很差很差!

恭喜楼主开工大吉,百无禁忌 期待后面的更新!

写得很详细,心路历程都写晒出来了, 让我写我肯定写不出这么多字

支持楼主。期待楼主更新.......开工大吉!!我认为,好的沟通可以解决很多问题

楼主对自己新家装修十分细心,装修公司一定不敢马虎

三、水电工程
    拆墙、砌墙已经华丽落幕,硬装最重要的水电工程正式启动。
4月17日,水电定位收尾阶段,献上几张定位“作弊利器”和厨房没有配色的效果图。所有的插座定位都是对照着图纸一个个定位的,是不是省事又省心
厨房定位2.png 厨房定位1.png
水电定位图
微信图片_20180417212321.png 微信图片_20180507221835.jpg
厨房效果图

水电定位过程中,了解到了原来卧室灯具不是装在最中间的,前期也忘记做功课,导致我说中间,水电小哥一脸懵圈的样子。好吧,最后听装修师傅的~~
    补完厨房厕所水电定位之后,师傅又好认真地全屋再跟我对了一次插座位置,我一直以为粉笔已经退出了水电定位的世界,原来还一直在用(*/ω\*)
    (弱弱地念叨一下,论坛照片上传1M以内的,弄得我好好高清的照片变得弱渣渣的)
    在飘窗坐着吸了两个小时的尘,迟到了一个小时的燃气安装工人终于来了。唯一的遗憾就是燃气表不能藏在橱柜里面,装在了入户的窗边,美观性较差。

燃气表外装没问题啊~ 最怕管不能隐蔽,不然那就真的难看了

maxch 发表于 2018-4-18 08:52
燃气表外装没问题啊~ 最怕管不能隐蔽,不然那就真的难看了

管道都是暗装的,墙面有开槽