下载新版论坛手机客户端进入手机版微信联系管理员

高明论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

版块导航

≡ 手机专版 ≡
高明相亲网 NEW!高明圈活动召集下载新版论坛手机客户端
≡ 本月热门 ≡
高明月饼交易
≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通灌水贴图高明美食游山玩水高明公安快报安网专项行动
≡ 家居装修 ≡
装修日记装修讨论区装修效果图NEW
≡ 婚嫁育儿 ≡
妈妈宝宝征婚交友情感地带家庭琐事
≡ 运动户外 ≡
骑乐无穷高明户外高明原创摄影球类|健身|跳舞高明武术龙狮交流区钓鱼爱好者SUNNY羽球
≡ 房屋租售 ≡
个人房产租售专区中介房产租售专区商铺|铺位|租售厂房|农庄|山地
≡ 车辆世界 ≡
二手车辆交易汽车服务电动自行车拼车|租车学车驾考购车讨论区
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场开锁|维修|安防吃喝玩乐求职兼职教育|培训手机平板我爱我摩母婴用品美容|保健栽花种树电脑&数码婚庆|摄影文体办公用品服装|鞋帽|箱包特产|土特产微信|QQ群
≡ 生活爱好 ≡
宠物情缘音乐无限游戏动漫街头文化音响爱好者文学书画易学风水投资理财高明区越野车运动协会越野e族高明分队高明业余户外无线电
≡ 爱心天地 ≡
高明区义工协会明爱社工高明区人民医院志愿服务队高明123公益团队沧江爱心团超然社会工作服务中心爱心天地高明乐善公益志愿队一心公益高明夕阳红志愿队佛山市粤开心社会工作服务中心
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区版主交流区禁言公示区回收站 ......
专题栏目
佛山市高明区网络发言人平台
1234下一页

[2018孔堂建材杯装修日记] 我的新屋装修畅想曲(北欧精简风)

升级   100%

装修日记
小区名称: 丽日名都
套内面积: 100
预算: 10万硬装
开工日期: 5月下旬
装修风格: 简约 
装修方式: 清包
装修选择: 自装/包工头
      大家好,在这里分享一下自己的装修经历,希望志同道合的朋友互勉。

这套房子是2014年十月买的,那时房价六千不够,放在现在不值一提,不过那时买楼,我们家也是顶着一些压力的,不过现在来说也是微不足道了。

房子2017年收楼,由于17年买了台车,耽误了装修,有点后悔的 ,随遇而安吧。
来说说房子的情况,买在丽日小区是因为我妈妈的几个妹妹也买在这里,就是这么简单。不想靠路边怕噪音,所以选了小区中间位置,有得有失吧,景观没有靠路边的好。

至于户型的选择,喜欢这种南北对流,饭厅,客厅分开的户型,感觉空间开阔,通风与采光都较好。这个户型的主人房是让我最花心思的。想了两种方案,仅供相似户型参考。

装修的风格上,个人偏向北欧风格,因为北欧风格大多硬装精致简约,大白墙加木地板,瓷砖多用纯色小砖,主要靠软装体现业主品味,这样让我感觉比较灵活,耐看。本人经常浏览北欧瑞典的一个卖房网站,对于真实的北欧风格有一定的了解,应该不会闹出国内所谓的地中海风格,而真正的地中海住宅都不是这种风格的笑话。由于资金不充裕,请不起设计装修公司,所以决定自己跟装修。

户型请看下图,其中北房景观最好,可以看到远处的帆船酒店~

每个户型都有好与坏,看自己取舍

每个户型都有好与坏,看自己取舍

餐厅

餐厅

厨房

厨房

阳台

阳台

北房景观

北房景观

客厅

客厅

走廊

走廊

主人房

主人房

一入门望想饭厅可以看见远处的帆船酒店

一入门望想饭厅可以看见远处的帆船酒店

一入门望想饭厅可以看见的帆船酒店

屋内看门口

屋内看门口

屋内看门口

现在还在落实装修方案当中,预计最快五月下旬开始装修,各位敬请留意,谢谢。

升级   68.33%

升级   100%

既然还未开始装修,我就先跟大家讨论一下装修设计吧。我的想法很简单,就是硬装简洁就行了,毕竟预算不多,而且我不太喜欢贴墙砖和笨重昂贵的实木家私,这些我现住的房子就有了,没必要再重复一套。硬装打算改一下房间格局,地面能铺木地板就尽量木地板,墙面油ICI,差不多这样子。其他就靠软装搭配发挥了,虽然我自问审美不怎么样,但是我有某家家私这个老师啊~他们的样板间还是给了我很多灵感的。这些软装现在说有点早了,以后再跟大家慢慢聊吧。现在说回硬装格局的设计吧。
     关于户型格局的改造,我暂时只想出了两种符合我要求的方案:
      第一种:我是去看明湖样板间得到的启发,在主人房里整一个衣帽间,空间利用率是最大的,利用衣帽间的谷仓门遮挡浴室门,再把房门位置改了,提高了主人房的私密度。网上找来的参考图,效果大致如下:
      第二种是我自己想出来的,空间利用率不及第一种,动线也不够方便,只是可以直接遮挡浴室门。我还在这两种方案中纠结,有兴趣的朋友可以投个票,或者帮我想出第三个方案给我参考~

升级   12.03%

我个人认为衣帽间..好似无乜用。 还不如整个大的衣柜

升级   100%

maxch 发表于 2018-5-11 10:22
我个人认为衣帽间..好似无乜用。 还不如整个大的衣柜

衣帽间实用与否还是看设计的,好像第一种方案那种衣帽间可以对放两个1.5米衣柜,一共是3米,这算是大衣柜吧;而第二种方案可以做个2.5米衣柜,也不算小吧。

升级   3.33%

动态平衡 发表于 2018-5-10 20:36
既然还未开始装修,我就先跟大家讨论一下装修设计吧。我的想法很简单,就是硬装简洁就行了,毕竟预算 ...

谷仓门你装了百分之千后悔

升级   100%

装修避坑指南 发表于 2018-5-13 20:43

谢谢提醒,如果将原因讲清楚就更好了。

升级   100%

动态平衡 发表于 2018-5-13 21:35
谢谢提醒,如果将原因讲清楚就更好了。

谷仓轮子,导轨,吊杆,你一定要认真选好,这一块我们是比较陌生的,有能叫得出的品牌吗?

升级   100%

邱生-高明论坛 发表于 2018-5-14 12:33
谷仓轮子,导轨,吊杆,你一定要认真选好,这一块我们是比较陌生的,有能叫得出的品牌吗?

暂时没有,主要靠某宝评价来判断~

升级   100%

动态平衡 发表于 2018-5-14 19:15
暂时没有,主要靠某宝评价来判断~
恭喜业主开工大吉!请问一下,需要做硅藻泥吗?现公司正在搞活动,优惠多多!店内有更多款式供您选择!电话:18826640850