下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

今日寻石船不遇!

石船迳寻石船不遇!
9点打县城返到更楼。
     10点半从更楼出发一泽河一陂古带村一陂头,麻风村两座桥之间走右手条水坭路一蜿蜒而入约4公里一到一y字路一先从左边行了约1公里一前年路尽!前面荆棘蔽天一又退回丫字的右边行一2公里一到若坑水库一见养鸭人一倾谈了很久一养鸭人说,我好似认识你一原来系旧学生家长一养鸭人说,你刚才走个条路系对的!一只好返程一榕树村一双石一过布茅一称了2斤正宗一经田村返到更楼圩1点咯!

养鸭人说,你刚才走个条路是对的,如果条路不是被莽林遮蔽,再走2公里左右就到,石船被树林遮盖了。我地本地人都入不到去。
除非带两把大砍刀,使两个人在前面开路,用两三个钟可能会过得到去!
      个度地方系泽河,陂头,榕树,迳口的交界地,又有有山塘水库,烂湴田,路行难,难于上青天!
      何日才能拜会你呢?一一石船迳的石船!

养鸭人说,你刚才走个条路是对的,如果条路不是被莽林遮蔽,再走2公里左右就到,石船被树林遮盖了。我地本地人都入不到去。
除非带两把大砍刀,使两个人在前面开路,用两三个钟可能会过得到去!
      个度地方系泽河,陂头,榕树,迳口的交界地,又有有山塘水库,烂湴田,路行难,难于上青天!
      何日才能拜会你呢?一一石船迳的石船!
好多年前文学前辈同我讲过,但那时交通更艰难,又怕麻疯,想去又不敢告诉我在哪。现在您说起来才有点印象
有过传说的地方,想不通那些单位为什么没人去。那首诗也是记载在民间文学集成里面的。
临风hyx 发表于 2020-9-4 17:20
养鸭人说,你刚才走个条路是对的,如果条路不是被莽林遮蔽,再走2公里左右就到,石船被树林遮盖了。我地本 ...

现在有那么多机器,不用人工开路了吧
临风hyx 发表于 2020-9-4 17:20
养鸭人说,你刚才走个条路是对的,如果条路不是被莽林遮蔽,再走2公里左右就到,石船被树林遮盖了。我地本 ...

怎么不用导航?
ABC@ 发表于 2020-9-4 21:13

何不食肉糜?!
ABC@ 发表于 2020-9-4 21:13

何不食肉糜?!
ABC@ 发表于 2020-9-4 21:09
好多年前文学前辈同我讲过,但那时交通更艰难,又怕麻疯,想去又不敢告诉我在哪。现在您说起来才有点印象

我40年前左右是见过这个石船的照片的,那是七十年代的《南方日报农民版》,至今印象还深刻,