下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

现在的某些老人家说你们什么好?

最近由于工作原因,坐了一段时间的公交车,说一下见闻:
上下班时间,和上班族挤公交车抢座位,你后上的话给不给你让座都不是,年轻的上班压力大,下班又累一天,都想坐一下。而这些老人家不是坐车回农村,就是去哪里喝早茶或哪里玩,反正是享受生活,但能不能晚出门一个半个小时错开上班时间呢?时间比人家上班族还赶吗?
另外,年轻人上车习惯坐后面座位,把老弱病残座位留出来给需要的人坐,但老年人上公交车后很多都坐去后排座位,这是和年轻人抢吗?让年轻人怎么办?一把年纪,说你又不是。
还有,经常性手里一个个大包小包提上车,这也就算了,重点是自己坐下来后顺手把东西放座位上,其他人上车了,也不主动拿开,好意思霸占着位置。
再有,就是在大庭广众之下,呕痰,吐痰,拼命的大声呕大声吐。卧槽,够上班族恶心一整天的了。
现在还是防疫时期,说话时拉开嗓门噼里啪啦的声音高亢洪亮,唾沫横飞,居然不按要求戴口罩,要么戴口罩只遮嘴巴,不盖鼻子,随便应付,还随时摘掉。
…………
尊重老年人,是后辈的传统美德,但是老年人应该也是年轻人学习奋斗的榜样才是,毕竟他们也年轻过也奋斗过,养育了下一代。
但不能倚老卖老,公交车上公共基础设施,是所有人用的,不是老年人专用车。
退休了,实在没事干?提高个人素质素养还任重道远啊
高明特色:好少见后生嘅坐公交(上下班时间段除外)
这番话留着过几十年后自已再看看吧.
谁都有年老的时候
对方的 地方
肾仔,打滴滴系啦!
建议嘀老人家如非必要可以自觉同上班一族错开时间坐公交
虽然高明的公交车我没坐过十次但一次足够赞同楼主讲法
老年人坐公交车免费“滴~老人卡~”
楼主出口成章,该读了不少书吧,应该有车有房了,何必跟这些老而不挤公交车呢