下载新版论坛手机客户端进入手机版微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 手机专版 ≡
高明相亲网 NEW!高明圈活动召集下载新版论坛手机客户端
≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明乡村历史高明楼市高明百事通灌水贴图高明美食游山玩水高明公安快报安网专项行动
≡ 家居装修 ≡
装修日记装修讨论区装修效果图NEW
≡ 婚嫁育儿 ≡
征婚交友新妈妈宝宝情感地带家庭琐事
≡ 运动户外 ≡
骑乐无穷自行车及装备交易专区高明户外高明原创摄影球类|健身|跳舞高明武术龙狮交流区钓鱼爱好者SUNNY羽球
商铺厂房租售
商铺|铺位|车库厂房|农庄|山地
≡ 车辆世界 ≡
二手车辆交易汽车服务电动自行车拼车|租车学车驾考购车讨论区
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场开锁|维修|安防吃喝玩乐求职兼职教育|培训手机平板我爱我摩母婴用品美容|保健栽花种树电脑&数码婚庆|摄影文体办公用品服装|鞋帽|箱包特产|土特产微信|QQ群
≡ 生活爱好 ≡
宠物情缘音乐无限游戏动漫街头文化音响爱好者文学书画易学风水投资理财高明区越野车运动协会越野e族高明分队高明业余户外无线电征婚交友旧
≡ 爱心天地 ≡
高明区义工协会明爱社工高明区人民医院志愿服务队高明123公益团队沧江爱心团超然社会工作服务中心爱心天地高明乐善公益志愿队一心公益高明夕阳红志愿队佛山市粤开心社会工作服务中心
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区版主交流区禁言公示区回收站 ......高明论坛管理区
专题栏目
佛山市高明区网络发言人平台

[活动回顾] 初登皂幕山,征服第一峰[游记]

为配合佛山自协年度活动第一峰骑行 ,初DD发贴、组织高明骑友陪同骑行,吸引力、号召力可谓巨大,一下子带动近三十人参与骑行活动,
          佛山第一峰。查阅史记、资料:林木幽深,苍翠深邃,遍布山体,目力难穷,宛如无边的绿帐,皂幕山因之得名。早上九点十五分左右、会聚佛山自协近三十几人的车友,加上高明的二十多人,队伍浩浩荡荡的在七星岗公园门前出发,开始了 佛山第一峰的骑行,我和明高则从龙涛湾出发,错过大队伍的聚合,最后在杨梅赶巧遇上随队押尾的蛋挞王子,众车友的实力、骑行速度相差太远,据前方传来的信息,有人已开始登山,但有人才刚过了杨梅。 驱车骑行在蜿蜒曲折的盘山公路,受近期连绵不断的雨水冲撞冲刷登山路变得崎岖不平,坑坑洼洼、碎石混乱,路面象被开膛破肚的破烂,给骑行带来极度的困难。 登山之旅无疑变成磨砺之行,望着那一眼不到尽头的盘旋坡路,心情很是复杂,能否踩得上去?调节好车速,初时一些稍为平坦的,还能不太费力地踩着,但山道、坡路不断,上至半山,太阳强烈的爆晒、再登一段山坡,已是大汗淋漓,汗流浃背、那种困难、没有亲身经历、体验、不可想象,难以置信。漫漫长坡夹带酷暑、汗水消磨、侵蚀着我的意志,遇到陡峭的山道,只能推车渐进,越往上走,上升坡度越来越大,盘道曲折,显得更难,为之气喘吁吁,寸步为艰,筋疲力尽,只好不间断地小休一会,喝上几口水,恢复元气,与同伴相互促进,产生共鸣,增添力量,骑友们相互促进、鼓励、支撑前进的车轮,步伐。渴望胜利, 不时在途中欣赏路旁风景,野草、野花,使自己的心情畅快,浸润着美景的欢愉,精神焕发,在快意中攀登,不懈的努力终于到达目的地,享受征服第一峰的乐趣,皂幕山 层峦叠嶂,远山近峦,尽收眼底。树林茂密、空气清爽,登山的乐趣、路途的风景、登顶成功瞬间,心里产生巨大快感和征服的自豪感。
       要踏上归程了,上山容易下山难,虽然屡屡刹车,还是飞翔地向下冲,山风从耳畔呼呼吹过, 骑友们的狞历如夜袅般呼叫、粗犷、激荡的青春,那一种淋漓尽致的乐趣。。。。。下一次你会登皂幕山否?征服第一峰否?[此行多谢初DD的组织、明高、大海及众车友的陪同、相互促进、鼓励骑行,登山]

E;我的图片 069_conew2.jpg          

骑行途经的小瀑布:
    E;我的图片 072_conew1.jpg                 E;我的图片 076_conew1.jpg         

E;我的图片 073_conew1.jpg

呢只是什么昆虫?谁能告诉我?

E;我的图片 075_conew1.jpg          

土茯苓:除湿,解毒,通利关节。   狗脊:祛风除湿,甘温补肝肾、强筋骨。鸡骨草:清热利湿,散瘀止痛

E;我的图片 078_conew1.jpg           E;我的图片 079_conew1.jpg                E;我的图片 080_conew1.jpg               

小休一会,喝上几口水,补充能量。

E;我的图片 082_conew1.jpg

登顶的喜悦和征服感,真情流露!

E;我的图片 093_conew1.jpg                    E;我的图片 094_conew1.jpg

E;我的图片 090_conew1.jpg              E;我的图片 091_conew1.jpg              E;我的图片 092_conew1.jpg

E;我的图片 086_conew1.jpg             E;我的图片 087_conew1.jpg                            

无限风光在山峰!

E;我的图片 088_conew1.jpg             

E;我的图片 083_conew1.jpg          

你担伞,我推车,夫妻双双齐登峰!

E;我的图片 084_conew1.jpg                    E;我的图片 085_conew1.jpg

E;我的图片 101_conew1.jpg        E;我的图片 102_conew1.jpg

E;我的图片 103_conew1.jpg

E;我的图片 104_conew1.jpg                 E;我的图片 106_conew1.jpg          

E;我的图片 098_conew1.jpg       

E;我的图片 099_conew1.jpg    

E;我的图片 100_conew1.jpg              E;我的图片 109_conew1.jpg             E;我的图片 110_conew1.jpg              E;我的图片 111_conew1.jpg

E;我的图片 112_conew1.jpg                       E;我的图片 113_conew1.jpg        E;我的图片 114_conew1.jpg              E;我的图片 115_conew1.jpg                

E;我的图片 116_conew1.jpg               

E;我的图片 119_conew1.jpg              E;我的图片 118_conew1.jpg                E;我的图片 121_conew1.jpg        E;我的图片 122_conew1.jpg

E;我的图片 135_conew1.jpg       E;我的图片 137_conew1.jpg     E;我的图片 138_conew1.jpg             

E;我的图片 128_conew1.jpg     E;我的图片 129_conew1.jpg    E;我的图片 133_conew1.jpg    

E;我的图片 141_conew1.jpg          E;我的图片 142_conew1.jpg    E;我的图片 143_conew1.jpg

E;我的图片 148_conew1.jpg             E;我的图片 149_conew1.jpg E;我的图片 150_conew1.jpg

E;我的图片 145_conew1.jpg           E;我的图片 146_conew1.jpg     E;我的图片 147_conew1.jpg   
E;我的图片 095_conew1.jpg
E;我的图片 096_conew2.jpg
E;我的图片 107_conew1.jpg
E;我的图片 108_conew1.jpg
E;我的图片 066_conew2.jpg
E;我的图片 067_conew1.jpg
E;我的图片 124_conew1.jpg
E;我的图片 127_conew1.jpg
E;我的图片 134_conew1.jpg
E;我的图片 139_conew1.jpg

评分

熊忍 + 40 + 40 一如既往的好游记

好详尽的报道,上几张不同感觉的.
照片 003.jpg 照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 005.jpg IMG_3043.jpg
照片 007.jpg

沙发

我还没上过第一峰啊

佳哥好有速度啊:hug:

明高@GM 发表于 2012-5-20 22:07
好详尽的报道,强烈要求将我的玉照下帖.

你好帅,不怕上镜,得闲露一露,无所谓啦;P

K蓝冰K 发表于 2012-5-20 22:09
我还没上过第一峰啊

我都系第一次啊;P

skyline1444 发表于 2012-5-20 22:10
佳哥好有速度啊

你知道我在等你吗?:45gm

真怀念以前同子杰 小坤坤冲第一峰的日子

:14gm