下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

初次见面,各种炫耀, 为啥?

公司有个业务计划开展需要有偿使用到某些国企的资源,昨天一国企业务经理不知从何得来了消息,然后电话预约后上门拜访。初次见面(年龄约50相仿),见面寒喧数句后。该经理级人员便开始了各种炫耀:
     一:之前你们公司的业务也是我跟进的,后来换了谁谁谁,我出来的时候她也在办公室啊,不过他是去年才进来的,我是刚毕业就进了XX工作了,至今差不多30年了。
     二:我是在XX总那里得知你们要搞这个项目的,我跟XX总,已经是十几年的老友了,。
     三、我跟XX总(另外一个也计划做这个项目的公司老总)也沟通过了,他们也还没有做这个,也说计划找我们来做。
     四、刚我在XX的店里坐完才过来的,那是我一个同事的细佬开的。
     五、现在跟进的谁谁(第一点提到那个),他是雇员而已,跟我们正式员工的待遇是不一样的,很多福利他们也是无法享受的,跟我们这种快30年的老员工更是没法比的。
     六、最后一点,是那个“泞仔”XX说叫我上门来跟你谈谈的,他也就开部本田飞度,我开的都是奔驰E级了…………我在这个行业或者是在这个区里,人脉是不用多说的了……
     我就:哦,哦,哦,偶尔不得不附和一下:好厉害喔。但心里一直在思忖:这位大哥,初次见面,你跟我各种各样的炫耀,到底是为了啥??
想告诉你奔驰E级是二手买回来的?
各种暗示明示他很优秀,且有能力可以接下你们的项目~
展示实力
人家实话实说,无好甘小气啦
人地是国企,工资高,待遇好,有优越感好正常,就怕无人知。
面子,中国人,韩国人,日本人都很在意的。你问这样的问题我都怀疑你是外国佬了。
十分正常,只是过火了一点!
生意往来只能当面客气滴,背后实在看不起这种人
他想你认他为干爹