下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

吐槽下高明新妇幼手机预约挂号不去就要扣分的操作

事情是这样的:我朋友在更楼这边居住,预约了今天他2个月大的儿子高明新妇幼体检,但是因为台风去不了想取消预约,但是手机取消预约的话要扣3分,扣够12分就不能手机预约了必须到现场预约,所以打电话到新妇幼咨询下是否可以酌情处理取消预约不扣分,但是得到的结果是:打电话去高明新妇幼咨询部,咨询台叫打去服务部,服务部叫打去前台,前台叫打去信息部,信息部叫打去客服,一共打了8通电话,最后得到的回复是预约了不去就要扣分,除非到现场取消预约,(心想:台风能去现场的话就不用打电话咨询啦!)对方还说明知道台风还预约!!
      我去!那是不是可以回复新妇幼明知道台风为什么还放号出来预约!人家天气预告台也是今早才通知台风登陆!教育局都是今早出通知不用上学!难道我们普通市民就能提前知道今天台风这么猛吗?特殊情况就不能特殊处理下吗?
      之前有一次也是,我朋友提前一个星期预约了产检,因为有些医生难预约必须要早预约才有号,然后我朋友突然穿羊水要去生,就取消了产检的预约,距离预约的那天还有4天,就是说提前了4天取消预约的,但还是扣了1分。这种也是特殊情况吧,难道人家生了也还要去产检才不扣分吗!能不能人性化点啊!
      今日台风预约了新生儿体检的不只我朋友,还有其他的也是,得到的回复都是当天没有办法取消!换言之就是无论你什么情况总之预约了不去就要扣分!真的是极度无语啊!就不能人性化处理吗?

之前试过提前预约挂号,到约定日期前一日收到通知,预约当日医生休息,请另选预约时间,相当的无语
为何把这个扣分看成那么重要的事情,喜欢扣就让他扣个饱吧!
外面的大医院也扣分,但是没有这个扣得多,时间还长,分分钟不能再挂了,还有就是他们的通知消息一下发四五条,然后没有当天提前两小时和到时通知,他们一般都在晚上别人睡觉后发通知,感觉是在通知吗?意义何在?有时太早挂号真的就会忘记,那些发通知的,跟不不考虑通知的作用是什么
Jason__ 发表于 2020-8-19 17:15
为何把这个扣分看成那么重要的事情,喜欢扣就让他扣个饱吧!

你试下预约白宫5去,比距扣下分咯,讲野要负责任啊
迷途未远 发表于 2020-8-19 17:31
外面的大医院也扣分,但是没有这个扣得多,时间还长,分分钟不能再挂了,还有就是他们的通知消息一下发四五 ...

还不是一样的,市一爽约3次停止你预约挂号。
我是提前两个礼拜预约了产检日期,到预约前8天我临时有工作走不开取消了原来预约的时间段,改为第二天。过了一个星期就发来通知被扣分了,我既不是爽约也不是迟到更加不是就诊当天取消预约,提前一个礼拜取消预约也被扣分了,我就真弄不懂?佛山妇幼,广医三院我都提前预约过再取消是有次数限制但不扣分,人医可以做到更加严格我也是给个大大的服字。不过就一次,以后要抢号看好医生真的要想清楚安排好工作才能挂号了
如果不这样扣分,你提前一星期也约不了
同意楼主观点
预约了孩子的预防针,孩子突然唔舒服了,提前一天取消都要扣分,这个规定傻得可以。仲要无法投诉,呵呵
妇幼体检使乜预约,下午过去都唔使等几耐