下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......
楼主: tjbywx

60岁以上老人注射新冠疫苗能人性化一点吗

先问村居,再到镇街
政府要全面为老人家考虑一下
吃土少年 发表于 2021-7-6 09:33
6点半去排队拿号?5点几都排到一百几号啦,起码要5点钟去,就裸到号啦

最好是四点半要到那边找保安取号,我五点去都排八十几号,不知道是不是内部有人帮取号了的!
大粒墨 发表于 2021-7-8 00:37
最好是四点半要到那边找保安取号,我五点去都排八十几号,不知道是不是内部有人帮取号了的!

嗯,一日300个号,取完即止,大部分都是找熟人帮取号,想取到号,4点、5点就要去了。
同意
不是一直都是先去居委会登记,等到十人居委会就会提前通知在哪等,安排车上门接送吗?你地居委会通知不到位喈!
巴卵闭 发表于 2021-7-24 10:44
不是一直都是先去居委会登记,等到十人居委会就会提前通知在哪等,安排车上门接送吗?你地居委会通知不到位 ...

哪来的“一直”啊?!据高明公布疫苗注射的官方公众号“健康高明”,在2021年7月2日首次明确公布60岁以上老人可以接种新冠疫苗,从“健康高明”那天安排的截图上可以看到,荷城街道范围内,60岁老人接种的地方只有“高明区卫生计划生育服务站”一个站点,而且是“不需预约,现场排队,先到先得”,哪有什么“居委会登记”和“上门接送”!当然,据我所知,后来政府逐渐完善了60岁以上老人新冠肺炎疫苗接种安排,7月中旬左右,一些单位为方便老人接种,安排车辆接送,这是有的,但没听说跟居委会有什么关系,可能有,我不知道,也是有可能的,但是,当我们问社区居委会一些他们都不知道的问题时,居委会都会让我们去查看”健康高明”,那说明都是以“健康高明”上的公布为准,但是,一直到7月25日的疫苗接种通知,都没见到什么“居委会登记”和“上门接送”

其实在6月上旬,我在朋友的信息中就收到了广东省疾病预防控制中心办公室发布的“广东省60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种服务指引(第一版)”,上面明确指示:“按照统筹规划、有序推进的原则,根据属地人群新冠病毒疫苗接种工作安排,将60 岁及以上人群纳入新冠病毒疫苗接种对象,有序开展接种工作“,我当时在我的社区疫苗注射群中问及此事,社区没有任何回应,一直到7月初,社区都没有答复我,我不知道是居委会通知不到位,还是根本没接到通知。

2021年7月2日健康高明公众号上发布老人能接种的截图

2021年7月2日健康高明公众号上发布老人能接种的截图