下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

强将手下无弱兵?

是强将手下无弱兵,还是上司能力太强,导致下属无法独立承担更多的职责,强大不起来,变成弱兵了?
     上周两个下属去最上头参加拟晋升评审,评审两天后,上头反馈给我的评审意见是:关于什么什么方面的工作,什么什么的事情,她们两个是完全一支半解, 不懂得如何去处理,以她们的能力,暂时未能提升到管理岗位的。我承认,总部反馈的这些工作和问题我没有安排过她们去做,也没有安排她们去处理,而且我觉得,她们所处的岗位也不需要接触和学习这些,可能这就是导致她们评审会有这样的结果。而且同为大部分的本地人,家里经济条件基本上都不差,而且我们部门入职门槛就是:全日制本科对口专业毕业,已属硬性条件了。为了应付,偶尔在述职报告里会轻描淡写的“补充”一下,所以“上进、学习、提升、增值”……对她们来说,也只是为了在评审的时候不被批评而简单的略过一个动作而已。而大部分难处理,难应付,有困难的工作,我总是担心他们做不好,自己都去承担了。所以我和他们的关系也相当的和谐,而在我心里,部门的工作,没出大乱子就行了,平平稳稳,大家开开心心共事,过日子就足够了,她们自己也是甘于现状:钱多、事少、上班近,虽然第一点未能很好的满足,但后面两点,还是基本上能满足到的。
     总部领导反馈给我说:长期这样下去,很容易出乱子的,要把他们培养起来,才能接你的岗,你才能更上一层楼啊。经过这次,我着实的深思熟虑了一趟。在工作能力、工作效率和处理能力方面,并不吹嘘, 的确比同级兄弟店的同仁略胜一筹,但想想,两个下属拟晋升评审都战败而归,的确是我培养方面出现了问题。
     所以,从今天开始,我重新整理了一份培养方案,希望她们能沿正确的轨道行走,承我之位,指日可待 ,我自己也能越走越远 ,加油,努力!
努力培养,把自己干掉
传销咩?{:1_7676:}{:1_7676:}{:1_7676:}
都叻过你,你可以下岗了
不同阶层想的事情,做的决定都不同,我喜欢这样的下属,只要我交代下来的事情能完成就成。
头像被屏蔽
美川内富 发表于 2021-10-22 09:03
作为一个领导,最重要的是知人善任。什么事都大包大揽早晚得累死。

我说 的是重大的事项,怎么可能全部自己包揽?
日生 发表于 2021-10-21 23:22
都叻过你,你可以下岗了

有能力,何愁没平台呢
加油
老板对员工永远都只会讲理想讲大道理。从来不会讲加人工。其实老板比传销的口才更利害。