下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......

这是奸商行为吗?能举报吗?

以前买散装商品时是消费者入好袋交给售货员称重贴标签后再装钉的…现在发现“某升”超市竟是不成文规定任何散装商品必须入袋装钉后再称重,可笑的是连本身已经用保鲜膜包装好的红糖商品还要特意装入一个塑料袋装钉再称……哗,袋和钉的成本跟着商品的价格变相嫁接给消费者了,且还买卖得一个好价钱!少数怕长计,这个胶袋和钉钉都获利不少啊!其实消费者只是买散装商品,为什么规定要入袋装钉后才称重,难度超市的称已经去毛重?这算是强买强卖行为及缺斤少两吗?可以向12315消费者协会举报他吗?你对超市此举有什么看法?
我承认自己比较小气,当在那买比较贵的商品例如腊肠,散装鸡冻翅,先入袋是必须的,但我会交代服务员称完再打钉,有的服务员总会嘀咕一句是公司规定的喔。当我走开了还在背后说我野蛮!究竟是我野蛮了,还是你们贪得明目张胆啊!今天连包好的红糖都执意要加一个胶袋和钉钉,依然话是公司规定!我实在是无法接受,所以弃之不要!弱弱问一句超市这操作合法吗?
现在才想起一个词很配超市这种行为:“捆绑式消费” 我买点苹果,它默默让我用苹果的价格买他的胶袋和钉钉;我买点菜,它硬要我用菜的价格买他的胶袋和钉钉;我买点蛋,他让我必须用蛋的价格购买他家的胶袋和钉钉……这种违规的司空见惯行为慢慢竟然变成了理所当然,超无语……在这间超市消费了6400元有多,想想胶袋和钉钉也“被消费”了不少吧!曝光它的“公司规定”,看看有什么合理的解释?!
不入袋怎么称?
我知道大润发的称重会自动减少4克,这就是计算了钉子和袋子的重量
dws0757 发表于 2020-7-13 20:48
不入袋怎么称?

包好保鲜膜的红糖不可以直接称吗?为什么一定要入袋啊?入袋称好再钉不行吗?为什么必须打好钉再称?如果已自觉减去了胶袋和钉的重量,那可以同顾客解释啊,而不是一句“公司规定”的霸王条款,对吗?
买蟹条绳都成斤重啦,不过一DD,有D商场噶称系有减果钉重,有D就未必会减
你去市场买菜,是不是甩到干水先买?
你很懂知省识俭,给你一个赞
傷吢侽ル 发表于 2020-7-13 21:40
买蟹条绳都成斤重啦,不过一DD,有D商场噶称系有减果钉重,有D就未必会减

买蟹的绳是刚需,无办法解开。但胶袋和钉钉有些商品是无必要的,超市硬要指定性动作塞过来才反感!!入好袋都放磅秤上了,服务员就是要取下来打个钉再称,为什么要硬塞过来嘛!?要消费者卖“袋和钉”的单经消费者同意了吗?