下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......
楼主: 依言依语

这是奸商行为吗?能举报吗?

以前到某升商场买散装东西的时候,都留意到每次都是把东西装到袋里面,再打钉后先称重,是问下买些贵一点的东西,每次骗你一元不是问题。他这样做是在慢慢地赶客了,我现在很少去那里购物了。

民生无小事,今日多关注!消费权益在你手,据理力争要开口!现在商家就是侧侧膊不多觉地占便宜…便宜占多了变成“公司规定”…
巴西闭 发表于 2020-7-14 02:24
不得了…超市最赚钱的伎俩都比你发现…普铝价格10蚊左右…每克平均2分钱…当小于6蚊一斤的物品,超市亏8厘 ...

不是,只是“斤斤计较”的市井之民
屎弗鬼 发表于 2020-7-14 00:12
我就问哪有商家不奸的?

也是!买卖你情我愿,但理直气壮摆出“公司规定”来捆绑式消费超令人反感!
6215 发表于 2020-7-13 23:14
日前家人去某升买烧肉,卖肉的垫了一个大胶袋在磅称盘上才过称然后才装进小胶袋递给顾客,家人觉得不妥,站 ...

有些商家就是越来越奸,开始是试水式操作,当消费者都认为是小事不计较时,做多了就觉得属合理行为,消费者应该为这卖单……
ruben 发表于 2020-7-14 08:58
胶袋唔使钱咩,去买虾之类既海鲜,个胶袋都二两了,这些都是潜规则了

买海鲜更亏,袋价跟海鲜价硬塞给消费者!正是消费者不介意不出声造就了这些“潜规则”……我敢说商家的袋子成本早摊入商品成本了,连商品“硬卖”袋给消费者绝对是一笔纯赚的无本生意…
高要冷水 发表于 2020-7-14 09:09
以前到某升商场买散装东西的时候,都留意到每次都是把东西装到袋里面,再打钉后先称重,是问下买些贵一点的 ...

我也是少逛那很多了!非必要都少进去!
我做工程生意啊,我都讲得一蚊得一蚊啦,何况你买些小野
不是一直都这样的嘛?散装不入袋子怎么称
yi夜 发表于 2020-7-14 11:11
不是一直都这样的嘛?散装不入袋子怎么称

看清楚点哈,该入袋的我无异议,但把不需要入袋和必须打钉才上称,且变成是“公司规定”霸王条款,我觉得不合理!