下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......
楼主: 依言依语

这是奸商行为吗?能举报吗?

依言依语 发表于 2020-7-16 09:54
你是商家吗?为了自己的利益捂着良心说话

1、容不下不同意见是心胸问题。
2、不是所有商家都是“为了自己的利益”。
3、不同意见就是“捂着良心说话”?

依言依语 发表于 2020-7-16 09:54
你是商家吗?为了自己的利益捂着良心说话

知识面的宽窄,决定人的行为。想知道为什么说应该钉了再称吗?
高要冷水 发表于 2020-7-16 12:45
你试下买超个40元1斤的东西,打钉前和打钉后称,金额有可能相差1元。

你说的有可能。正确的做法可以提意见商场除皮,而不是泄愤。
做生意的一样都不容易。为泄一时之气,对双方无益。

adckyuor 发表于 2020-7-18 03:06
楼主就是典型的杠精!这么多网友解释清楚,楼主还是有诸多理由反击!咁鸠激气,未唔好买咯。

不是激气啊!这本来就是开放式的讨论 ,既然我开了贴,我觉得有义务回应。有辫才有论啊,这不对吗?
ABC@ 发表于 2020-7-18 13:46
1、容不下不同意见是心胸问题。
2、不是所有商家都是“为了自己的利益”。
3、不同意见就是“捂着良心说 ...

本来就是开放式的讨论,你来一句“该钉”,我就你的“该钉”回复我的感受有什么问题呢?!请问该钉在哪里?
ABC@ 发表于 2020-7-18 13:56
做生意的一样都不容易。为泄一时之气,对双方无益。

这不是要泄气,也不是泄愤,是想曝光商家的不正当行为好,想叫停这种不合理的现象!一旦不合理的事情无人提无人计较,很快就会发展成普遍现象 就像当年的“糖当零钱找续”,“驾驶证想过年审必须入协会交38元会费”…正是有人提出疑问,质疑它的合法性才被取缔!我仅是对这个行为有异议,并不是要针对商家,所以不存在双方都无好处!如果商家认为合情合理,确实已去皮称了,那可以解释,而不是一句“公司规定”的霸王条款来打发消费者。
ABC@ 发表于 2020-7-18 13:50
知识面的宽窄,决定人的行为。想知道为什么说应该钉了再称吗?

对于这个超市有别于其他超市做法的“公司规定” :无论是瓜果蔬菜,甚至包装好的红糖都要入袋打好钉再称;连买旧烧肉都要压个大胶袋在磅秤上再称的原因是什么啊?!我也很好奇啊,还请你指教满足一下我的好奇心,我确实只是一个纯粹的消费者,真不懂行内的原因。
   我是土生土长的高明人,孩童到现在大大话话都帮衬了这个超市(超市前身后身一起算)几十年了,见证着它的繁荣兴衰……这一两年才发现它有这种不合理的现象,开始是个别的售货员这样子操作,现在是作为一种“标配指定动作”操作,连用保鲜膜包好的红糖都还要必须加一个袋打好钉才称…这种行为我暂时只在这个超市遇到,其他超市未见过(可能我少去其他超市购物),我对这个行为有异议,所以我发帖!有人关注有不同声音,我开心!问题本身就是越辫越清晰的,还望有见多识广,宽宏大量的你提点一二,谢了!
依言依语 发表于 2020-7-18 22:05
对于这个超市有别于其他超市做法的“公司规定” :无论是瓜果蔬菜,甚至包装好的红糖都要入袋打好钉再称 ...

等我有空先