下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......
楼主: 迷途未远

绿化带两边的非机动车道是单行还是双向行驶

迷途未远 发表于 2020-8-15 19:07
我觉得你还是要查阅交通法,是绿化带隔开的非机动车道,而且在这条非机动车道内根本没有标明是单行道

法规就是法规,大多数人的习惯性并不代表合规,非机车道,辅道也按机动车道行驶方向行驶,不按正常行驶方向就是逆行,致于你质疑法规,你有你理解,你认为你自己没错,那请继续按你的常识认知来行驶,祝你愉快
第一,我没有说过辅道可以双向行车,(辅道就如沧江大道那种)不要把非机动车道和辅道混为一谈
第二,事实论事,荷香路根本没有辅道设计的功能,是过去没有设计好非机动车道还是现在没有设计好非机动车道
第三,市民都在双向行车是个事实,而不是因为我的说法左右了市民的行车方式(请你不要乱指责)
第四,中华人民共和国交通法不是我说的,是国家出台的,是可以查阅的,我只是引用
第五,此贴目的是发挥大众媒体的作用,谈谈你对倡导如何管理制度自行车行驶,每人都有权发声,发表自己意见想法,而不是最大限度压缩自行车的行驶空间,这样大家好行车不是目的吗
迷途未远 发表于 2020-8-15 19:18
看看交通法吧。荷香路从食街道交警大队这一段是有明显绿化带划分机动车道和非机动车道,绿化带内非机动车 ...

支持你继续按你想法去做,去抗辩,不过记得购买保险
迷途未远 发表于 2020-8-17 09:39
是凭什么罚了,是交警想罚就罚啊,自那条路存在以来就是双向行驶好吧。所有人都是双行,不可能把所有人都 ...

不好意思。那条路是非机动车道,不是辅道。很多单车电单车都是双向的。还有行人。你可以去申述的。就算要改,这方面宣传不够啊。 以前规划是单车和行人的。地方有单车图标。
无厘头鸠 发表于 2020-8-16 10:55
起对川踩单车逆行翻独岗都罚钱D治安仔日日逆行又无戴头盔唔见距罚{:1_392 ...

下次见到记得拍照举报,大家赞成吗
非机动车道也分方向呀?晕死了
迷途未远 发表于 2020-8-18 00:06
那只是宣传戴头盔吧,宣传是要让大部分市民知道,那才是宣传的作用吧。我每天出行,不可能没有一次不听说 ...

看看这样的辅道
ら徘徊的风ぺ 发表于 2020-8-17 22:42
因为开机动车的都是考过试的,而电动车最近才普及且人群大,买了就能开,容易发生事故,所以最近经常捉, ...

你连事实都还没弄清楚,就评 无语
醉爱阳光 发表于 2020-8-15 22:18
和外面机动车道的车同向行驶才不是逆行,懂吗人才

希望你拿出法律法规来证明你说的这句话
LYH135248 发表于 2020-8-17 18:51
非机动车道当然是单行道,不过没有交警就是任由你。

这就是事实,大家都是砧板上的肉,人家相砍就砍 ,还不不让你反抗!