下载高明论坛手机客户端微信联系管理员

高明论坛

版块导航

≡ 互动高明 ≡
畅谈高明高明楼市高明百事通装修讨论区40年来新变化乡村振兴
≡ 同城交易 ≡
个人跳蚤市场二手房商铺厂房租售二手车辆交易拼车求职兼职
≡ 高明生活 ≡
征婚交友新情感地带灌水贴图微信|QQ群
≡ 管 理 区 ≡
论坛管理区网络举报平台回收站 ......
楼主: 迷途未远

绿化带两边的非机动车道是单行还是双向行驶

陌上归途 发表于 2020-8-16 21:37
你意思是荷香路到星河路口被开罚单。你是在交警大队那边辅道开到高宇五金电器那边的吗?是就没办法了。 挨 ...

是凭什么罚了,是交警想罚就罚啊,自那条路存在以来就是双向行驶好吧。所有人都是双行,不可能把所有人都抓了吧。
交警说今天原有的非机动变成机动车道还是单行道。路还是原来的路,市民不知还是照常出行。这时政府不是应该发挥自己的作用吗?
pilgrim 发表于 2020-8-15 19:02
我觉得是基本常识,不过我稳唔到咩条例说服你

非机动车道双行才是常识好吧,大家每天都这样出行。如果像你说那变成常识了,意思是全部人都在知法犯法咯。很显然不是

非机动车道双行才是常识好吧,大家每天都这样出行。如果像你说那变成常识了,意思是全部人都在知法犯法咯。很显然不是
醒着做梦 发表于 2020-8-16 19:18
看方向,如果你你从食街方向往荷城市场方向走,你在靠去官当牌坊个条路一直开去星河路那是没有逆行,如果你 ...

政府部门应该对道路的整改措施 市民是有知情权,实际上很多非机动车道根本不能作为辅道的使用,单车道根本就没有完善。汽车用不了,非机动车也不让用,连非机动车道的功能也不发挥不。
简单粗暴执法,在道路系统不匹配的,应该怎么行车,执法部门应该给市民明确的指导吧。

上牌其实是可以规范自行车行为,希望执法部门能够发挥上牌的作用,规范一些乱穿插冲红灯的危险行为!而不是不合理限制,让单车无路可走
huzhi 发表于 2020-8-16 12:52
楼主在钻牛角尖!觉得你有理你可以申诉的?你走的是辅道不是非机动车道

有这样的辅道吗?辅道的定义是什么你懂不懂,辅道是你说的吧!所有人都在这样的道路上双向行车,是不是大家都在知法犯法。建议执法部门把所有人都抓起来,然后来个来个如何行车的培训
法盲
虽然我不知道有没有条例,但在我的概念里,从来不知道非机动车在绿化带里可以双行的
我的认知就是:非机动车和机动车一样,同机动车行驶的同一个方向,就没有逆行

看起来你对交通法是个专业人士啊。我觉得你应该找出那条对应的法律来的,而不是肤浅评论,来给高明市民涨涨知识,